greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

У меня Сириус радио на 3 месяца. Короче, я его слушаю сегодня. Передача. Др. Лора Шлесингер. Звонит ей мужик и говорит: 7 лет назад у нас с женой родился ребенок. Т.к. я зарабатывал меньше, то я осел дома и работал парт-тайм, а жена работала вне дома и много получала. Недавно она работы лишилась, и я тоже. Ахтунг, у нас долги и т.д. Работу найти не могли. И решили бизнес открыть. Потенциал у бизнеса хороший, скорее всего на жизнь заработаем, это франчайз, я пошел недавно на ориентацию и понял, что мне данный бизнес совсем не нравится, I would hate to be doing it. On the other hands we are unemployed, have debts and doesn't look like we will find other jobs soon. Plus we poured our savings into that opportunity. But I hate it. What should I do?

И тут эта самая Др. Лора сказала что-то интересное: Как вы считаете, шахтерам нравится спускаться в шахту? Нет. Но они это делают. Зачем? Семью надо кормить. Сейчас очень популярен лозунг: Love what you do. И уже целое поколение выросло с убеждением, что работа должна быть интересной и человека удовлетворяющей. На самом деле в реальности работа должна кормить твою семью. Если она интересная - классно. Совпало. Но такое будет с абсолютным меньшинством людей на земле. Работа должна семью кормить. Так что, дядя, заткнись и займись бизнесом.

А еще интересно, как все меняется. 2 записи из 2006-го - как эта др. Лора мне действовала на нервы, как я критиковала её советы. Сейчас я с ней почти во всем согласна :-)
http://greenrose18.livejournal.com/?skip=20&tag=radio
http://greenrose18.livejournal.com/39521.html

Ну, собственно, насчет женщины, которая должна ждать, пока дочери исполнится 18 лет, я до сих пор не согласна, но ей такие чувихи почему-то перестали звонить, или она сама как-то поменялась. 
Tags: radio, wisdom
Subscribe

  • (no subject)

    Pottery Barn школьные рюкзаки - дать носить третий год или все же новые заказать? Какой тут протокол? Сейчас они выглядят не хуже, чем год назад, но…

  • (no subject)

    Вот я голосовала за Обаму. А теперь пытаюсь понять, что же он хорошего сделал за свой срок. Если вы считаете, что он был хорошим Президентом,…

  • (no subject)

    Люди, если вы ездили в Кабо с дитями (и без детей), где останавливались? Дело в том, что в Кабо нам удобно лететь, но говорят, что там практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments