greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Tехнология на месте не стоит. А вот что-то меняется не в лучшую сторону.
16 лет тому при раке груди пациенту удаляли во время операции 3-4 лимфоузла, посылали их прямо во время операции на патологию, если в них находили раковые клетки, прибегали обратно в операционную и удаляли все остальные лимфоузлы.
Сегодняшний день  - за пару часов до операции пациенту делают радиоактивный укол в грудь, это вещество посылают радиоактивные лучи в лимфоузлы, во время операции они смотрят на те узлы, которые "впитали" радиацию и удаляют их. Посылают на патологию, если в них нет раковых клеток, то опять-таки возвращаются в операционную и сообщают хирургу, удалять остальные лимфоузлы или нет.

А вот диагностические тесты... 16 лет назад любую больную, у которых биопсия подтверждала рак груди, посылали перед операцией на bone scan and MRI of the whole body. Сейчас это делать нельзя - страховка не разрешает. Посылают на MRI груди только. Остальные тесты - только если врач разобьется в лепешку и напишет правильные слова на направлении. Тогда страховка оплачивает. 
Tags: life in america, medical
Subscribe

  • Минаев!!!

    Мама мне порою советует посмотреть то да это, особенно из российской политики или кинематографа. В 90 процентах случаев я советам не следую. Но…

  • (no subject)

    Я прочла, что Кеосаян собирается делать римейк «Белорусского вокзала», только с «афганцами». Знаете, я смотрела этот фильм в детстве, не помню его…

  • На тему мухоморов

    Вот человек написал, что не представляет себе мухомор на елке. А у меня он есть. Это еще из маминого детства немецкая игрушка елочная. Очень ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments