greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Categories:
Вчера в суде, сижу, жду своей очереди. Пара - женщина просит protection order от своего бывшего любовника. У них двое детей, 9 и 6, мужик - черный, то садится в тюрьму, то выходит, но это не суть. У нее уже был protection order против него на 5 лет, но закончился в 2014м году. Она его не возобновила. Он каждые 2 недели брал детей на викенд в последний год, и еще на неделе разок в те недели, когда у него нет викенда. Все было тихо-мирно. Но теперь она хочет protection order, потому что сын сказал ей, что у мужика дома орудие, кажется, хранится. И что мужик ей якобы послал текстовые сообщения, в которых писал "die slowly" и "kill yourself". Commissioner спрашивает: У вас есть эти текстовые сообщения? Она ответстует, что нет, т.к. у нее новый телефон, но она может их достать. Тут доходит очередь до чувака. Его версия событий: Все было хорошо, пока он не начал встречаться с бывшей подругой этой дамы. Она разозлилась и сказала, что не будет ему детей давай. А оружия у него нет и в помине, т.к. условием его досрочного освобождения является невладение оружием. Она позвонила в полицию, те устроили обыск, никакого оружия не нашли. А насчет текстовых сообщений, вот они, он их распечатал и рад предоставить судье. Там был контекст вроде она безостановочно текстила, он ей написал, отвянь, не пиши, оставь меня в покое, die slowly, имел в виде, чтоб она потихоньку исчезла из его телефона со своими сообщениями. Дал судье копию. Тот прочитал, говорит, тетя, ты ему писала, писала, он тебя просил отстать от него, ты не отставала, на основании инфы, которую ты предоставила, я не могу дать тебе постоянный protection order, т.к. нет оснований, приходи через 3 недели, притащи текст, где он теперь говорит kill yourself, но я хочу заранее сказать, что это не прохляет скорее всего. Дама говорит: Да, она моя подруга бывшая, но у нее куча судимостей, арестов, не хочу, чтоб она общалась с моими детьми. Судья повелел подать на Parenting Plan (документ, который регулирует все нефинансовые вопросы, связанные с детьми, которого у данной пары не было) и сказал, что она в этот викенд должна отдать детей чуваку с пятницы по воскресенье. Продлил Protection Order еще на 3 недели, а детьми велел обмениваться в Макдональдсе.

Далее вылезает чувак, middle eastern guy в сером костюмчике. У него не было доступа к своему дому, где сидела его женушка. Теперь она оттуда ускакала, за дом не платит, над ним угроза нависла, он просит доступа к своему дому. Судья говорит: Где доказательство, что жена получила уведомление о сегодняшенм слушании? Уведомление должен был отнести шериф. Он ее не нашел. А теперь есть адрес, полученный от родственников этой женщины. Судья говорит, хорошо, продлю на 2 недели, доставь уведомление, она придет, разберемся. Чувак - нет, продли до 16-го, мне срочно нужно. Судья - - чувак, если шериф ей сегодня бумажку не даст, то 16-го ты опять зря припрешься, т.к. ей предоставляется 5 дней, чтоб ответить. Так мне и хотелось огреть этого чувака по башке и сказать: Бери 2 недели, гарантированно, что шериф сегодня до нее не дойдет. Судья тоже это сказал раз 5, но чувак не слушал, продолжал упорно твердить - нет, 16-го. Ну, хозяин- барин, шериф, конечно, до бывшей в тот же день не дойдет, так что 16-го будет еще один бессмысленный приход.

Таких людей там было огромное количество - нет доказательства, что уведомление доставлено - приходи через 2-3 недели. Причем все они уверены, что шериф бумажку доставил. А в системы доказательства нет. И у на руках у них доказательства тоже нет.
Tags: legal profession, life in america
Subscribe

  • (no subject)

    Я прочла, что Кеосаян собирается делать римейк «Белорусского вокзала», только с «афганцами». Знаете, я смотрела этот фильм в детстве, не помню его…

  • (no subject)

    Очередное что-то посмотрела (экранизацию) и думаю, вот на хера попу баян, а? Зачем придумывать новое ненужное? Меня просто убивает, когда из…

  • Три сестры

    За делом прослушала по этубу спектакль МХАТа "Три Сестры". Я читала эту пьесу в школе. А вот в театре никогда не видела (при том, что Вишневый сад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments