greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Прочла у magicmirror в журнале, как она не могла избавиться от привычки исправлять преподавателей. На эту тему, из прошлого. Был у нас на курсе молодой человек по имени Нвер, что в переводе с армянского языка значит «подарок». Нвер наш был борцом за правду-т.е. постоянно задавал преподавателям дополнительные вопросы. Вам всем известен такой тип-прозвенел звонок, все мечтают поскорее руки в ноги, а человек этот держит весь курс, задавая преподавателю бесконечные вопросы, и все мрачно томятся за партами, лениво мечтая заткнуть любознательного товарища. Нвер умудрялся задавать вопросы даже во время экзаменов. За что, кстати, получал на этих самых экзаменах плохие оценки. Однажды шла лекция по предмету, который в советское время назывался «История государства и права СССР», а в наше время уже и не помню, как назывался. Предмет сий вёл наш замдекана, товарищ А., назовём его так, условно. Для незнающих-в Армении не принято к преподавателям обращаться по имени-отчеству, преподавателей называют Товарищ такой-то или Господин такой-то. Товарищ А. ненавидел абсолютно любые вопросы по своему предмету, и это было отлично известно всем студентам. Итак, шла лекция. Товарищ А. вещал с кафедры о «демократической диктатуре пролетариата.» Студенты мирно дремали. Ничто не предвещало бури.Неожиданно поднялась одинокая рука. «Товарищ А., можно вопрос?» А. недовольно кивнул. Нвер приподнялся над партой, и студенты замерли в какой-то непонятной тоске. Нвер откашлялся и сказал:»Извините, товарищ А., но я никак не могу понять, как диктатура может быть демократической?» Народ охватило нехорошее предчувствие. Воцарилась странная тишина, лицо и лысину товарища А. начала медленно заливать краска, он протянул руку и указывая на дверь, завопил:»Вон, вон из класса!» Нвер бодрым шагом пошёл к двери, сопровождаемый негромкими восклицаниями сочувствующих, типа «Ара, тебе это надо было?...» Ведь знал парень, что последствия будут, а остановиться не мог.
Tags: armenia, hayer, memories
Subscribe

  • Минаев!!!

    Мама мне порою советует посмотреть то да это, особенно из российской политики или кинематографа. В 90 процентах случаев я советам не следую. Но…

  • (no subject)

    Я прочла, что Кеосаян собирается делать римейк «Белорусского вокзала», только с «афганцами». Знаете, я смотрела этот фильм в детстве, не помню его…

  • (no subject)

    Очередное что-то посмотрела (экранизацию) и думаю, вот на хера попу баян, а? Зачем придумывать новое ненужное? Меня просто убивает, когда из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments