greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Categories:
Очередное что-то посмотрела (экранизацию) и думаю, вот на хера попу баян, а? Зачем придумывать новое ненужное? Меня просто убивает, когда из прекрасного материала делают какое-то говно с ненужными придуманными подробностями.
Граф Монте-Кристо--почему нельзя сделать ОДИН сериал по этой книге, который бы точно следовал книге. Если фильмы, то короткие, актер на главную роль подобран спорно. Жан Марэ - ну ладно, но это тоже короткое кино. Авилов  - чувак не похож, кино короткое. Американское - актер похож, сценарий неплохой, но какого хера надо было Альбера де Морсера делать сыном Едмона, плюс в конце чисто американская драка в пещере с Фернаном? Плюс придумка, что Фернан и Едмон выросли в одной семье? (???). И короткий фильм опять же. О французском вообще умолчу  - кроме актера (Депардье), абсолютно идиотский сценарий, выдуманные новые персонажи, зачем, в этой книге миллион страниц и куча персонажей, новых не надо, не надо! Короче, видимо, так и не увижу нормальную экранизацию своей любимой книги.
Новая Сага о Форсайтах  ББСи (есть еще старая, 60-х годов) - посмотрела первые 20 минут, и опять та же история. То, что Голсуорси не писал. Придумали. Уж эта-то книга гигантская, не надо ее уродовать ненужными нововведениями.
О российских экранизациях книг Леонова о сыщике Гурове я промолчу. Из них можно было сделать вторую Рожденную Революцией, но куда там! Обговняли все сюжеты, например, экранизация книги Кровь Алая - в книге убивают в резиденции спикера Парламента Хасбулатова, политическая окраска высшего уровня, в кино - какой-то райцентр, дом губернатора, вот такие вещи я вообще не понимаю, это зачем? Так это еще самая удачная экранизация книг Леонова (плюс Наркомафия), дальше начинается вообще кошмар, когда Гурова они почему-то сажают в детективное агентство!
Есть детектив Виктории Платовой "Любовники в заснеженном саду", в котором рассказывается история дуэта, похожего на группу ТатУ, как 2 капли воды. Детектив. Достаточно интересный. Люди, книга есть. Детектив. Музыка есть готовая. Девочек подобрать элементарно. Материал готовый до невозможности. Но его никто не снимает. Зато из пальца высосанное - пожалуйста. 
Tags: according to z, books, movies
Subscribe

  • На тему мухоморов

    Вот человек написал, что не представляет себе мухомор на елке. А у меня он есть. Это еще из маминого детства немецкая игрушка елочная. Очень ее…

  • Black Friday

    В магазины я, конечно, не пойду, как всегда, но онлайн покупки сделаю какие-нибудь, наверно. В частности, буду охотиться за детскими пижамами Ханна…

  • (no subject)

    В Армении был Дом Творчества Кинематографистов. Располагался он в Дилижане, прекрасное место, природа, да и сам Дом Творчества был хороший. Там даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments