greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Categories:

GOT

Не хочу мешать спойлерами людям, которые еще не посмотрели последний сезон или вообще еще только планируют посмотреть этот замечательный сериал. Поэтому дальше не читайте. Я отношусь к большинству, которому окончание сериала не понравилось.

Вообще весь сезон не понравился. Cheap, rushed. Но это еще ладно. Само окончание вообще пипец. Daenerys Targaryen. У армян есть такое выражение - тhамард аhчик. Аhчик - это девочка, девушка. Тha - мальчик. Мард- мужчина, также муж. Thамрд тоже переводится как мужчина. Tak вот, есть такое понятие - тhamard ahchik. Это девушка с характером, которая любому мужику 100 очков вперед даст. Таковыми были Голда Мейер и Маргарет Тэтчер. Таковой была Динерис. И вот они эту девушку превратили в ненормальную под конец, и собственно ничего с ней другого нельзя было сделать, кроме как ее укокошить. Где надежды зрителей на то, что у нее с Джоном родится ребенок? Где надежды на то, что они поженятся и станут вместе управлять королевством? Эх...В идеале, конечно, она сама должна была отказаться от трона и провозгласить Джона истинным наследником, но, кроме меня, никто так не думает.
Джон... Чувак с самого раннего детства страдал от своего незаконнорожденного статуса. Мечтал буквально быть законным сыном. Тут ему сообщают, что он не просто таковым является, а даже больше. И что? I don't want it. Ладно, не хочешь, не надо, но блин, уйти в тень вот так просто, не заорав о своем настоящем статусе на весь мир? Не показали реакции сестер, когда они узнают, кто он такой на самом деле. Блин! Все за кадром. Не показали, что сборище знати знало о его статусе.
Тирион - блин, весь сериал без единой фальшивой ноты, а под конец вложили в его уста идиотизм - у кого ж история лучше, чем у Брана? Блин, да у всех! Даже у младенцев мужского пола, которых дядька на Севере сажал под дерево, чтоб от них избавиться.
Про Брана говорить не буду вообще - лучше б его Тион сжег в 3м сезоне, а не этих деревенских мальчиков.
Арья - девушка убила Волдеря Фрея, а кто-то вообе об этом знает, спасибо ей сказал? Вообще поинтересовались, где она шлялась все эти годы?
Бриен- я реально думала, что она родит. Но нет. И главное, непонятно, высохли ли чернила. По мне так нет. Уж очень быстро она книжку захлопнула.
Червяк и его безпиписечники (учтите, это слово - мой копирайт!) поперлись в Наат - а кто их вообще туда приглашал? Кто их там ожидает? И почему второстепенному персонажу доверили решать такой важный вопрос, как кто воцарится на троне?
Ну, Санса ладно, хоть так, выражаясь словами Питера Габриэла, I am not unpleased.
Варис - какого хрена не поспел хоть одну цыдульку послать с вороной? Писал ее пару суток. И что интересно, Тирион Вариса выдал. Фактически, он очень даже ответственнен за то, что город сгорел. Плюс, Джона настрополил, чтоб тот девушку укокошил. Сам в тюрьме не остался, его не казнили, а как раз наоборот. Где справедливость?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments