greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Categories:

Бдительность по-украински

Когда мой отец убежал из Баку и прибежал на Украину, у него на несколько лет появился замечательный "спутник жизни"-участковый милиционер Головатюк. Головатюк был весьма бдителен. Сначала он познакомился с отцом. Потом он навестил его, чтобы поинтересоваться, почему отец не ходит на работу, тунеядничает. Отец культурно об'яснил ему, что на данный момент НИИ Киева не обладают вакантным местом научного работника и посему он сидит дома и зарабатывает на жизнь английскими техническими переводами. Головатюка озадачила возможность зарабатывания денег дома. Также он не мог поверить в факт владения обыкновенным человеком английским языком. Головатюк ушёл, но бдительности не терял. После появления любого гостя в отцовской квартире на следующий день там возникал инспектор Жавер Головатюк. Он подозрительно отнёсся к воцарению в отцовской квартире 80-летней бабушки. Он высказал сомнения по поводу наличия обратного билета, когда к отцу на неделю из Москвы приехала я. И уж совсем вышел из себя, когда к отцу приехала с визитом тётка и застряла в квартире навек. Головатюк провозгласил, что без прописки долго жить не положено и в гости на такой срок по его, Головотюкскому разумению, не ездят, и посему тётку из квартиры надо убрать. И тут настал конец визитам Головатюка. Потому что тётка решила обосноваться на Украине всерьёз и надолго, и посему ей понадобилася прописка. А прописка просто так с неба, разумеется, не падает. К получению прописки подключился тяжеловес-полковник КГБ (вскоре после этого покинувший службу), являющийся супругом отцовской подруги юности. Тётка прописалась, а Головатюк (ура, бежит наш враг сражённый) больше никогда не появлялся в отцовской однокомнатной квартире.
Tags: family, life in soviet union, papa
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то очень давно я смотрела по телевизору передачу, посвященную Селин Дион, ее истории. В какой-то момент в передаче сказали, что Анжелиль (ее…

  • (no subject)

    Stars without makeup - смотрю я на их фотографии и думаю, ну, хорошо, понятно, макияж делает большую разницу, но ПОЧЕМУ они без макияжа выглядят хуже…

  • (no subject)

    Я в самолете видела превью каких-то там шоу, которые можно было за плату посмотреть и в самолете. И там было шоу о молодой женщине-докторе в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments