greenrose18 (greenrose18) wrote,
greenrose18
greenrose18

Подарочное

Мoeму мужу очень не нравится, что в нашей семье часто друг другу дарят деньги. Он возмущается:"Что это такое, так и передают все друг другу деньги по праздникам и дням рождениям?" Я:"Ну, деньги-это что-то универсальное, любому понравится, и сам себе купишь, что пожелаешь..."
Муж бунтует:"Нет, мы больше не будем дарить деньги. Что за безобразие!" Результат-бабушке на день рождения дарим соковыжималку. До этого подарили маме соковыжималку. Она сказала с обидой:"В будущем, пожалуйста, не дарите мне бытовые приборы. Я что, не женщина?"Потом она соковыжималку сдала, т.к. она плохо работала.И в итоге на свет в очередной раз появились денюжки, чем мама была весьма довольна, у неё какие-то сложные рассчёты, она может купить что-то в июне, и сказать:"А часть этого я считаю как то, что вы мне подарите на день рождения (сумму), так что считайте, что вы мне это подарили на день рождения в августе."
Зато мой муж сказал что-то гениальное и heartfelt. Я тут угрожала составлять wishlists, его увещевала. Он говорит:"А зачем мне wishlist, если когда мне что-то надо или хочется, я покупаю,и никаких вишей не остаётся?"Я говорю, ах, так, ну а я буду составлять вишлисты!!!И покупай мне оттуда. Вот!!!Только не говори, что, I want to be surprised. И тут он говорит:"С вишлистов пусть сам себе человек покупает. Это то, что ему надо. Что же, если в вишлисте 100 вещей, его растянуть на 5 лет? И так и будешь сидеть и ждать, когда иссякнет твой вишлист? Нет. Нужды пусть человек сам удовлетворяет. А подарок на Кристмас должен быть сюрпризом!" Я подумала и решила, что он прав. Конечно. Так лучше. Разумеется, я сама в 100 раз лучше знаю, что мне нужно и хочется. But the gift from your husband shouldn't be something that you need. Not something very useful. Ну просто что-то для радости, наверно...
Tags: family, holidays, medved'
Subscribe

  • (no subject)

    Pottery Barn школьные рюкзаки - дать носить третий год или все же новые заказать? Какой тут протокол? Сейчас они выглядят не хуже, чем год назад, но…

  • (no subject)

    Вот я голосовала за Обаму. А теперь пытаюсь понять, что же он хорошего сделал за свой срок. Если вы считаете, что он был хорошим Президентом,…

  • (no subject)

    Родительство трудно. Говоишь ребенку вечером и еще раз утром следующее: Пожалуйста, помни, что это очень важно - застегнуть куртку, когда пойдешь на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments